Получить вид на жительство в Болгарии
Болгария

ВНЖ Болгарии для пенсионеров

Бесплатная консультация
Болгария путешествие вместе с Dmitrii Visa News
Оформить вид на жительство в Болгарии
Болгария
Обновлено

Данный ВНЖ могут получить все заявители, у которых есть пенсия. Пенсия может быть как по возрасту, так и по выслуге или инвалидности. Полностью данный вид резиденции называется «для обеспеченных пенсионеров». Но размер пенсии не имеет значения. Хотя некоторые накопления у вас все же должны быть (желательно иметь на счете от 4 500 евро).

Через 5 лет проживания в стране вы сможете получить ПМЖ, через 10 лет гражданство.

Болгария вступила в Шенген, а это значит, что с болгарским ВНЖ вы сможете путешествовать по всей Европе без визы.

Процедура получения ВНЖ Болгарии для пенсионеров.

  • Заключение договора. После предварительной консультации и уточнения всех деталей, мы с вами заключаем договор на оказание услуг, в котором прописываем все наши обязательства.
  • Сбор документов на визу. Список приведен ниже. Наши юристы проверяют все документы, собранные вами, а также помогают со сбором недостающих. Все документы мы переводим и легализуем в консульстве 9переводы входят в стоимость).
  • Подача на визу категории D. Мы вас записываем в консульство, куда вы в назначенный день приезжаете самостоятельно. Предварительно мы вас подробно проконсультируем по всем нюансам подачи. Рассмотрение занимает около 2 месяцев. Статус вашего заявления мы будем отслеживать.
  • Приезд в Болгарию. После получения визы необходимо приехать в Болгарию и подать документы уже на ВНЖ. Список документов аналогичен тому, который вы собирали на визу (нужно будет проверить актуальность справок). В течение 2 недель получаем одобрение. Здесь также мы на всех этапах сопровождаем все ваши действия.
  • Получение карточки ВНЖ. Срок ожидания карты – 1 месяц, но можно доплатить за ускоренный выпуск (за 5 дней), если это необходимо. После получения карты уже можно будет свободно въезжать/выезжать из Болгарии, а также посещать другие страны Шенгенского соглашения.

Список необходимых документов для ВНЖ Болгарии для пенсионеров:

  • Загранпаспорт. Срок его действия должен быть не менее 18 месяцев на момент подачи. Также копия основного разворота и всех страниц с отметками.
  • Фото 35х45 мм на белом фоне, матовые, цветные.
  • Документы, подтверждающие наличие у вас пенсии - пенсионное удостоверение, справки о назначении и размере пенсии из Пенсионного Фонда.
  • Подтверждение наличия жилья в Болгарии. Это может быть как договор аренды (договор найма + декларация от собственника), так и свидетельство о собственности (нотариальный акт).
  • Медицинская страховка на 12 месяцев с покрытием не менее 30 000 евро.
  • Выписка со счета в болгарском банке. Остаток не менее 4 500 евро. Срок действия справки 1 месяц.
  • Справка об отсутствии судимости с апостилем. Срок действия справки 6 месяцев.

На визу подаются копии документов (кроме паспорта). Оригиналы сдаёте уже в Болгарии в Миграции при подаче на карточку ВНЖ.

Получить консультацию

Члены вашей семьи также могут получить ВНЖ по программе воссоединения. Это супруг/супруга и несовершеннолетние дети.

Еще раз остановимся на размере пенсии. Официально эта сумма никак не оговаривается, то есть она может быть любой. Но по нашим наблюдениям, в Миграции Бургаса часто отказывают в визе, если ваша пенсия ниже минимальной в Болгарии (с 1 июля 2024 она составит 580,57 лев). Поэтому если до этого минимума вы не дотягиваете, то лучше подаваться с арендой жилья в другом регионе. В любом случае, перед началом работы мы с вами обсудим все детали.

Стоимость услуг

Юридическое сопровождение
Стоимость2100 евро

В стоимость сопровождения входит: консультация на всех этапах, проверка документов, перевод и легализация документов, запись на подачу на визу Д и на ВНЖ.

Дополнительные услуги

Юридическое сопровождение
Помощь с открытием счета800 евро
Медицинская страховка300 евро
Договор аренды + декларация (если нет своего)2500 евро
Мы в телеграм

Присоединяйтесь к нам и узнавайте самые свежие новости в нашем канале:

Перейти в канал