Европолис на авто

Оформление страховки (зеленая карта) для зарубежных поездок на собственном автомобиле.

Бесплатная консультация
Обновлено

Ранее для того, чтобы поехать в Европу на личном автомобиле из России, автовладельцы оформляли так называемую Зеленую карту. Это, по сути, страховой полис, выдаваемый российскими страховыми компаниями, который был действительным на территории ЕС. В связи с непродлением соглашения о взаимном признании Зеленых карт между странами ЕС с Российской Федерацией наши страховые компании больше не могут выдавать такого рода полисы. Таким образом, Европолис необходим, если ваш автомобиль на номерах RUS, KZ, BY и других (кроме номеров ЕС) и вы въезжаете или находитесь на территории Евросоюза.

Мы предлагаем вам оформление полиса от польской страховой компании, который на данный момент принимают все пограничные службы.

Какие документы потребуются от вас для оформления полиса:

  • Скан паспорта РФ собственника авто
  • Скан загранпаспорта собственника авто
  • Скан документов на авто

Стоимость:

Срок действия Европолиса

Стоимость

1 месяц

200 евро

3 месяца

350 евро

6 месяцев

600 евро

12 месяцев

1100 евро

Часто задаваемые вопросы.

1. Что такое Европолис? Это не Зеленая карта? Он заменяет ОСАГО?

Ответ: Европолис, как и "Зеленая карта" — это другое название полиса обязательного страхования, который вы обязаны оформить для эксплуатации личного авто в Европе. Европолис гарантирует ответственность водителя застрахованного транспортного средства в случае аварии. Поэтому да – он заменяет ОСАГО в Европе.

2. Как я могу получить оригинал полиса?

Ответ: Полис оформляется в электронном виде, этого более чем достаточно, поэтому оригинальный бланк не требуется. Полис будет отправлен вам на электронную почту. Обязательно распечатайте его и всегда берите с собой в течение всего срока действия.

3. Можно ли оформить Европолис на автомобиль с регистрацией в другой стране, отличной от России?

Ответ: Да, можно.

4. В каких странах действует Европолис?

Ответ: Список стран можно посмотреть по ссылке (можно ли вставить ссылку на pdf файл?)

5. Нужен ли мне Европолис, если я живу в Черногории, Сербии, Боснии, Албании или Турции?

Нужен, если вы хотите въехать в ЕС. Не нужен, если вы живёте и передвигаетесь по странам Черногория, Сербия, Босния, Албания, Турция. Более того, Европолис в этих странах не действует, в них продолжает свое действие обычная Зелёная карта

6. От каких страховых компаний оформляется Европолис?

Ответ: Оформление происходит от польских страховых компаний Balcia и Ergo Hestia.

7. На какой максимальный срок действия можно оформить Европолис?

Ответ: Максимальный срок действия Европолиса составляет 364 дня. Минимальный срок действия 30 дней.

8. Вопрос: Что мне делать при наступлении страхового случая?

Ответ: Если произошло ДТП по вашей вине, то помимо стандартных процедур (вызов полиции, скорой помощи и т.д.) Вы должны также сообщить о страховом случае представителю страховой компании. Контактные данные указаны на бланке страхового полиса.

9. Как оплатить Европолис?

Ответ: Первоначально мы подготовим для вас договор. Оплатить можно как в рублях, так и в валюте. Оплату принимаем на расчетный счет, банковскую карту и наличными.

10. Как быстро будет оформлен Европолис?

Ответ: Европолис будет оформлен в течение дня после получения оплаты в рабочее время c понедельника по пятницу с 10:00 до 18:00 по московскому времени. Суббота и воскресенье — выходные дни. Заказы, поступившие в выходные, будут оформлены в понедельник.

11. Можно ли аннулировать или изменить даты в полисе до даты начала его действия или во время действия?

Ответ: Нет. Аннулировать страховку или изменить данные невозможно ни до даты начала действия, ни после.

Мы в телеграм

Присоединяйтесь к нам и узнавайте самые свежие новости в нашем канале:

Перейти в канал

Интересные
статьи

Дмитрий Волков: «Становясь путешественником, вы начинаете больше радоваться жизни!» Перейти к статье
Что надеть в самолет, если летите в теплую страну зимой Перейти к статье
Туроператоры прогнозируют снижение цен на туры в Турцию Перейти к статье
Дмитрий Волков: «Познать страну изнутри, через людей – самый классный опыт для меня!» Перейти к статье
Сколько стоит отпуск в Японии и реально ли это сейчас Перейти к статье
Мы помогаем россиянам получить визы и переехать в Европу и США. Вот как устроен наш бизнес Перейти к статье
На визу какой страны лучше всего подаваться в конце 2023 года, чтобы отправиться в путешествие Перейти к статье
Стоит ли переезжать, когда многие знакомые и коллеги эмигрируют? Перейти к статье
Эксперт: «Существуют и другие международные платежные системы» Перейти к статье
Названы альтернативные способы получения визы США Перейти к статье
Хорватия начала выдавать шенгенские визы Перейти к статье
Шенген с проблемами и без: какие страны Европы охотнее дают россиянам визы Перейти к статье
Петербуржцам рассказали, как получить шенген после закрытия консульств Перейти к статье
Куда податься: тонкости релокации в 2022 году Перейти к статье
Нежданный турист: на какую помощь может рассчитывать российский путешественник в «недружественных» странах Перейти к статье
Карты биты. Как платить за границей, когда не работают Visa и Mastercard Перейти к статье