Замена российских прав на иностранные

Европейское водительское удостоверение без экзаменов.
Права действительны во всех странах Евросоюза.

Бесплатная консультация
Обновлено

Российское водительское удостоверение действует не во всех странах, поэтому могут понадобиться международные права. С ними можно избежать штрафов на дороге или взять автомобиль в прокат.

В первую очередь стоить различать два понятия — международное водительское удостоверение и удостоверение европейского образца.

На самом деле, международное водительское удостоверение — это не совсем удостоверение, а просто официально заверенный перевод национального водительского удостоверения на несколько языков. Самостоятельно оно не работает и применяется только совместно с российскими правами.

Зачем менять права на иностранные?

При осуществлении переезда в другую страну, по истечению от 3 до 12 месяцев (в зависимости от страны) российское водительское удостоверение становится недействительным. В этом случае, чтобы не потерять возможность управлять автомобилем в Европе, необходимо получить ВУ европейского образца. Также оно понадобится при желании устроиться на работу, которая предполагает вождение автомобиля.

Где и как получить европейское водительское удостоверение?

Замену национальных водительских прав на документ международного образца можно осуществить в любом городском управлении в той стране, где вы постоянно проживаете. Другими словами, у вас должен быть ВНЖ или виза категории D. Оговоримся сразу, с нами вам достаточно будет только туристической визы. Перед подачей нужно подготовить все необходимые для процедуры документы. Вот, примерный порядок действий, которые рекомендуется выполнить:

  • сначала заявитель заполняет специальный бланк;
  • необходимо также для получения прав сделать цветную фотографию;
  • оплатить сбор;
  • сделать копию действующего удостоверения, а также его перевод на язык страны, в которой российский гражданин пожелал сделать замену прав;
  • потребуется копия визы либо иного документа, на основании которого разрешено длительное пребывание на территории конкретного европейского государства.

В большинстве стран от российских водителей обязательно потребуют сдачу экзамена. Обычно это теоретическая часть, касающаяся действующих в стране пребывания правил вождения. В некоторых странах также потребуется сдать и практику. Теорию как правило можно сдать на местном языке или на английском, а вот практика подразумевает, что с вами будут общаться на местном языке.

Если не хочется испытывать судьбу, свои знания и удачу, то мы можем получить европейское водительское удостоверение в Польше без экзаменов и тестов.

Польское удостоверение действует на всей территории ЕС. Для жизни и работы, например, в Испании, вам не потребуется его менять на испанское. Но если очень захочется, то можно будет. Замена польского ВУ на удостоверение другой страны уже также пройдет без экзаменов.

Для замены прав с русских на польские необходимы основания: или годовая польская виза категории D или ВНЖ, или ПМЖ в Польше (карта побыту). Если ВНЖ или национальной визы нет, мы предоставляем основания для получения ВНЖ от нашей компании. Вам нужно будет лишь въехать в Польшу на любых законных основаниях (туристической визы будет достаточно).

Документы, необходимые для замены прав

  • Заграничный паспорт.
  • Российское водительское удостоверение.
  • Виза или ВНЖ любой из стран Шенгенского соглашения.

Процедура

  • Изначально нам потребуется скан разворота загранпаспорта и водительского удостоверения. Мы записываем Вас на подачу документов (запись ведется примерно на 2 месяца вперед).
  • В назначенный день вы приезжаете в Краков (Польша), где:
    • Едем на медицинскую комиссию к аккредитованному врачу, получаем медицинскую справку (всё с нашим сопровождением).
    • Посещаем отдел министерства по делам иностранцев, подаем необходимый пакет документов на ВНЖ, сдаем отпечатки пальцев и подаем заявления на замену прав. ВНЖ в итоге получать не будем, а аннулируем заявку на него. Эта процедура нужна только для того, чтобы приняли документы на замену ВУ.
    • Если нет желания приезжать повторно, чтобы забрать готовое удостоверение, подписываем нотариальную доверенность на наше имя, чтобы мы смогли забрать права по готовности самостоятельно. В этом случае готовое удостоверение мы отправим вам курьером.

Российские права вы сдаете уже при получении новых. Заранее их отдавать не нужно.

На какой срок выдают польские права?

Если пройти медицинскую комиссию, то удостоверение выдадут на 10 лет. Медкомиссию можно не проходить, и тогда новое ВУ будет повторять по сроку российское.

Стоимость и сроки замены российского ВУ на иностранное

Цена и сроки
Стоимость услуги под ключ3 000 евро.
Медицинская комиссияот 500 евро.
Срок рассмотрения документов составляет3–6 месяцев.

В каких странах можно ездить по российским правам?

Согласно Венской конвенции международные права не нужны в следующих странах:

Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Багамы, Бахрейн, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Ватикан, Великобритания, Венгрия, Венесуэла, Вьетнам, Гайана, Гана, Германия, Греция, Грузия, Дания, Демократическая Республика Конго, Зимбабве, Израиль, Индонезия, Ирак, Иран, Испания, Италия, Кабо-Верде, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Коста-Рика, Кот-д’Ивуар, Куба, Кувейт, Латвия, Либерия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдавия, Монако, Монголия, Нигер, Нигерия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Пакистан, Перу, Польша, Португалия, Республика Корея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Сейшелы, Сенегал, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Тайвань, Тунис, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Хорватия, ЦАР, Черногория, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эквадор, Эстония, ЮАР.

Следует учитывать: некоторые компании по прокату автомобилей могут отказывать в обслуживании по российским правам и требовать международное удостоверение, но такое случается крайне редко.

В каких странах пригодится международное водительское удостоверение?

В некоторых государствах не признают национальные российские права, но на деле, международное удостоверение запрашивают редко. Есть масса примеров, когда российские туристы ездят с национальными правами и не сталкиваются со сложностями ни с местной полицией, ни в пунктах автопроката.

Тем не менее, лучше оформить международное удостоверение, чтобы не возникало никаких проблем, которые могут испортить настроение во время отдыха.

Среди таких стран: Австралия, Алжир, Андорра, Аргентина, Бангладеш, Белиз, Бенин, Ботсвана, Гаити, Гамбия, Гватемала, Гибралтар, Гонконг, Гренада, Доминиканская Республика, Египет, Западное Самоа, Индия, Иордания, Ирландия, Исландия, Камбоджа, Канада, Кипр, Конго, Лаос, Лесото, Ливан, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Малайзия, Мали, Мальта, Намибия, Новая Зеландия, Новая Каледония, Папуа — Новая Гвинея, Парагвай, Руанда, Свазиленд, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сингапур, Сирия, США, Сьерра-Леоне, Танзания, Того, Тринидад и Тобаго, Уганда, Фиджи, Французская Полинезия, Ямайка, Япония.

Мы в телеграм

Присоединяйтесь к нам и узнавайте самые свежие новости в нашем канале:

Перейти в канал
Наши кейсы и обратная связь
от наших туристов
Водительское удостоверение европейского образца

Замена российских прав на Польские - очень актуальная услуга для людей, постоянно проживающих в Европе.

Подробнее
Замена российского водительского удостоверения на европейское

Если вы находитесь в Европе более 180 дней, вам эта услуга будет полезной.

Подробнее
Поменял российские водительские права на Польские

Мое удостоверение уже готово, можете меня поздравить!

Подробнее
Услуга по замене прав на Польские

Услуга пользуется спросом.

Подробнее

Интересные
статьи

Какие доллары нельзя продать в России, рассказали эксперты Перейти к статье
Иммиграция в Италию. Рассматриваем варианты Перейти к статье
В отпуск на машине за границу: Что нужно знать Перейти к статье
Куда поехать на майские праздники и сколько взять с собой денег Перейти к статье
Дмитрий Волков: «Становясь путешественником, вы начинаете больше радоваться жизни!» Перейти к статье
Что надеть в самолет, если летите в теплую страну зимой Перейти к статье
Туроператоры прогнозируют снижение цен на туры в Турцию Перейти к статье
Дмитрий Волков: «Познать страну изнутри, через людей – самый классный опыт для меня!» Перейти к статье
Сколько стоит отпуск в Японии и реально ли это сейчас Перейти к статье
Мы помогаем россиянам получить визы и переехать в Европу и США. Вот как устроен наш бизнес Перейти к статье
На визу какой страны лучше всего подаваться в конце 2023 года, чтобы отправиться в путешествие Перейти к статье
Стоит ли переезжать, когда многие знакомые и коллеги эмигрируют? Перейти к статье
Эксперт: «Существуют и другие международные платежные системы» Перейти к статье
Названы альтернативные способы получения визы США Перейти к статье
Хорватия начала выдавать шенгенские визы Перейти к статье
Шенген с проблемами и без: какие страны Европы охотнее дают россиянам визы Перейти к статье