Получить вид на жительство через стартап-визу в Испанию
Испания

Стартап-виза в Испанию

Открытие компании на территории Испании. Необходимо подготовить бизнес-план для вашего будущего предприятия
Бесплатная консультация
Испания путешествие вместе с Dmitrii Visa News
Оформить вид на жительство через стартап-визу в Испанию
Испания
Обновлено

Стартап-виза в Испанию

Получение стартап-визы в Испании пользуется популярностью в течение последних лет. С 2020 года постоянно растет количество желающих получить данную резиденция с правом на работу. В первую очередь это IT-специалисты и предприниматели. Стартап-виза (startup visa) — это ВНЖ (вид на жительство) для иностранных граждан, которые намерены запустить (или перевезти уже существующий) и развивать бизнес, представляющий экономический интерес для Испании. Получение данных виз стало возможным с 2013 года, после принятия Закона 14/2013. А после принятия так называемого «Закона об экосистеме развивающихся компаний» Испания стала центром для инновационных предпринимателей на юге Европы. Благодаря обновлениям в Законе новые проекты получают налоговые льготы на прибыль (15% вместо 25%), а также отсрочку платежа корпоративного налога от 6 до 12 месяцев.

Преимущества стартап-визы:

  • Для одобрения визы нужен только бизнес-план. Нет необходимости на начальном этапе иметь действующее предприятие.
  • Быстрое рассмотрение вашей заявки (относительно других типов виз) – порядка 1 месяца.
  • Члены семьи заявителя также подучают ВНЖ. На визу могут рассчитывать супруг/супруга, несовершеннолетние дети, а также взрослые родственники, находящиеся на иждевении у основного заявителя.
  • Данный тип вида на жительство дает право на работу всем, кто старше 21 и моложе 61 года. Даже если ваш проект не увенчается успехом, вы можете устроиться на работу и остаться жить в Испании.
  • Через 5 лет можно запросить ПМЖ, а через 10 лет – гражданство.
  Бесплатная консультация  

На какой срок выдается стартап-виза.

1 год (виза) – после одобрения вашего бизнес-плана, вы получаете визу на 1 год. С ней вы приезжаете в страну и начинаете развивать свой бизнес. Также вместе с вами сразу могут переехать члены вашей семьи. 2 года (ВНЖ) – за несколько месяцев до истечения срока действия визы подаются документы на 2-летний ВНЖ. Для одобрения вам потребуется подтвердить, что ваш проект соответствует первоначальным требованиям и укрепляет экономику Испании. Также есть возможность пропустить этап с получением визы категории Д в России и сразу подаваться на 2-годовой ВНЖ на территории Испании. 2 года (ВНЖ) – повторное продление карточки ВНЖ происходит на тех же условиях, что и в предыдущем пункте. 5 лет (ПМЖ) – через 5 лет постоянного проживания в Испании вы и члены вашей семьи имеете право на получение ПМЖ на 5 лет. Гражданство – после 10 лет проживания на территории Испании вы и члены вашей семьи можете запросить присвоение вам статуса граждан страны.

Требования к проекту.

Бизнес, который вы планируете запустить в Испании, должен в первую очередь приносить пользу экономике страны. И именно станет основой для одобрения визы. Поэтому основным и самым важным этапом является составление бизнес-плана. Ваш проект должен соответствовать, как минимум, одному из следующих требований:
  • Ваша компания должна приносить пользу экономике страны или региону, в котором будет развиваться;
  • Вносить вклад в научное или технологическое развитие страны;
  • Создавать новые рабочие места.
Т.е. это должен быть не маникюрный салон или фитнес-центр, которых в стране и так много. Это должно быть что-то новое или востребованное. Все это должно быть включено в ваш бизнес-план, проведен анализ рынка, вашего продукта (услуги), финансовый анализ. Вы должны будете показать, что ваш проект имеет все шансы на успешное развитие и будет востребован у конечных потребителей. На первоначальной консультации вам поможем оценить возможный успех вашего бизнеса. Поможем с выбором направления, которое будет иметь максимальные шансы на успех. Также мы составим для вас полный бизнес-план в соответствии с требованиями ENISA, Empresa Nacional de Innovacion SME S. A и закона о поддержке и интернационализации предпринимательства Ley 28/2022 в Испании, отправим его на согласование в ENISA и миграционную комиссию Finnish Immigration Service.   Требования к заявителю. При получении стартап-визы в Испанию в первую очередь оценивают ваш опыт и квалификацию. Такие нюансы как возраст, состав семьи и прочее имеют наименьшее значение. Запрос на получение визы могут подавать граждане стран, не входящих в Евросоюз, старше 18 лет, не имеющие судимостей.

Процедура получения стартап-визы

  1. Подготовка и согласование бизнес-плана.
Предпочтительный язык, на котором должен быть составлен бизнес-план – испанский, но также допускается использование английского языка. Наши юристы могут подготовить для вас бизнес-план, а также согласовать его.
  1. Сбор необходимых документов для визы.
С полным списком документов можно ознакомиться ниже. Особое внимание стоит уделить финансовым гарантиям и страховке (в полис должны быть вписаны все члены семьи), а также заказать заранее справку о несудимости. С остальными документами мы вам поможем.
  1. Подача заявления на визу
Документы подают одновременно все члены семьи, которые планируют переезд в Испанию. Возможно как получение визы Д на территории страны постоянного проживания, так и подача сразу на ВНЖ в Испании (в страну в данном случае вы заезжаете по туристической визе).
  1. Приезд в Испанию
На месте вы получаете карточку ВНЖ и приступаете к развитию вашего бизнеса.   Бесплатная консультация  

Сроки

Подготовка бизнес-плана – 4 недели Согласование бизнес-плана – 3-6 недель Подготовка документов для подачи на визу – параллельно с защитой бизнес-плана Получение визы – 10-30 дней

Стоимость наших услуг

10.000 евро В стоимость входит: подготовка и согласование бизнес -плана, помощь с подачей документов на ВНЖ.

Необходимые документы

  1. Заполненная анкета-заявление. Каждый заявитель или его представитель заполняет все разделы и подписывает заявление на получение визы.
  1. Фотография. Недавняя цветная фотография паспортного размера на светлом фоне, сделанная анфас, без темных очков, бликов или одежды, закрывающей овал лица.
  1. Действующий паспорт.Оригинал и фотокопия страницы или страниц паспорта с биометрическими данными. Паспорт должен быть действителен, как минимум, еще 1 год, и иметь две пустые страницы.
  1. Положительное заключение по проекту.Оригинал и копия положительного заключения, выданного компетентным торгово-экономическим ведомством, которое находится на территории консульского округа или Главным управлением международной торговли и инвестиций.
  1. Финансовые средства. Оригинал и копия документов, подтверждающих наличие достаточных собственных финансовых средств или доказывающих источник периодического получения дохода для предпринимателя и, при необходимости, для сопровождающих его родственников. Минимальная необходимая сумма – 8.400 евро на основного заявителя, и по 4.200 евро на каждого члена семьи. На практике оптимальной суммой является 28.000 евро на основного заявителя.
  1. Справка об отсутствии судимости.Заявители, достигшие возраста уголовной ответственности, должны предоставить оригинал и копию справки об отсутствии судимости, выданной страной или странами проживания за последние 5 лет.
  1. Медицинская страховка.Оригинал и копия свидетельства о государственном или частном страховании здоровья, заключенного со страховой компанией, имеющей право ведения дел в Испании.
  1. Подтверждение проживания на территории консульского округа.
  1. Подтверждение личности и дееспособности. Оригиналы будут предъявлены при подаче заявления.
  1. Оплата визовой пошлины.Размер пошлины составляет 80 евро.
Документы, необходимые для членов семьи На каждого члена семьи, сопровождающего инвестора, необходимо будет предъявить:
  • Все требования, указанные в разделах 1, 2, 3, 6, 7, 8, 9 и 10. Для несовершеннолетних заявление на получение визы будет подписано одним из их родителей или надлежащим образом уполномоченным представителем.
  • Документы, подтверждающие родственные отношения с предпринимателем: свидетельства о рождении или браке, выданные органом записи актов гражданского состояния, свидетельство о регистрации в качестве гражданского партнера (сожителя) или любой другой документ, подтверждающий родство в качестве незарегистрированного партнера (сожителя).
  • В случае детей, достигших совершеннолетия, документы, подтверждающие их экономическую зависимость и семейное положение.
  • В случае родственников по восходящей линии - документы, подтверждающие, что они находятся на иждивении предпринимателя.
Документы, выданные иностранными властями, должны быть легализованы или апостилированы, и, при необходимости, они будут сопровождаться официальным переводом на испанский язык. Для оценки заявления консульство может запросить дополнительные документы или данные, а также может вызвать заявителя на личное собеседование.

Получить консультацию


Мы в телеграм

Присоединяйтесь к нам и узнавайте самые свежие новости в нашем канале:

Перейти в канал
Наши кейсы
и обратная связь от наших туристов
Наш клиент получил студенческую резиденцию в Испании

Одобрение мы получили раньше, после этого необходимо было записаться на биометрию и еще месяц ожидали сам пластик.

Подробнее
Испанский вид на жительство

ВНЖ оформляется на 1 год с дальнейшим продлением.

Подробнее
ВНЖ Испании по программе Digital Nomad

Клиент уже сдал биометрию и забрал свою заветную карточку на 3 года.

Подробнее