Получить вид на жительство по стартап визе Италии
Италия

Стартап виза Италии

Оформляется на основании бизнес-плана и инвестиций в 50 000 евро.
Помогаем с подачей заявки и подготовкой документов.
Бесплатная консультация
Оформить вид на жительство по стартап визе Италии
Италия
Обновлено

Виза для стартапа - Italian Startup Visa (IVS) — это виза для иностранных граждан, которые хотят открыть инновационное предприятие в Италии.

Цели, которые преследует государство: привлечь иностранный капитал, развивать инновации и стимулировать создание новых компаний.

Для получения необходимы одобрение бизнес-проекта Техническим комитетом Минэкономразвития Италии и доказательства наличия инвестиционных ресурсов в сумме не менее 50 тыс. евро.

Инновационным стартапом признается компания, созданная в форме акционерного общества (società per azioni), общества с ограниченной ответственностью (società a responsabilità limitata), коммандитного акционерного общества (società in accomandita per azioni) или кооперативного общества (società cooperativa), доли или акции которой не котируются на регулируемых рынках или биржах, и которая соответствует следующим критериям:

  • деятельность начата менее пяти лет назад;
  • имеет основное место нахождения в Италии;
  • годовой оборот менее 5 миллионов евро;
  • не распределяет прибыль среди участников;
  • имеет в качестве исключительного или основного вида деятельности технологическую инновацию;
  • создана не в результате слияния, выделения или разделения компаний или отчуждения существующего предприятия или его части;
  • удовлетворяет хотя бы одному из трех следующих требований:

- не менее 15% расходов относятся к исследованиям и развитию;

- как минимум одну треть совокупных трудовых ресурсов составляют лица, имеющие ученую степень или занимающиеся исследовательской деятельностью не менее трех лет, либо как минимум две трети трудовых ресурсов составляют лица, имеющие диплом магистра.


Получить консультацию

Общий порядок действий для получения стартап визы в Италию

Подготовка первоначального пакета документов на территории страны проживания и в компетентных органах Италии

Данный этап включает в себя подготовку полного пакета документов для получения визы и ВНЖ. Наши специалисты проведут подробную консультацию, оценят риски, проверят ваш бизнес-план. Также мы получим для вас одобрение (nulla osta) путем подачи по электронной почте заявления по специальной форме в Технический комитет “Italia Startup Visa” с приложением резюме (CV), описания бизнес-проекта и документов, подтверждающих наличие инвестиционных ресурсов.

Получение визы типа D в консульстве Италии

Мы запишем вас в Консульство Италии для подачи заявления и будем отслеживать его статус.

Когда мы получим уведомление о том, что ваше заявление рассмотрено, вам нужно будет забрать ваш паспорт с визой и сразу приступить к подготовке поездки в Италию.

Въезд в Италию и подача документов на ВНЖ

После получения визы нужно будет приехать в Италию и в течение 8 дней после приезда подать документы в компетентный штаб полиции. Документы отправляются по почте. В результате приема заявления вы получите письмо с указанием даты, времени и месте личного визита в Главное управление полиции. С этого момента ваше нахождение на территории Италии полностью легальное.

Сдача отпечатков пальцев и получение карточки ВНЖ

В назначенное время нужно будет приехать в уполномоченный орган для прохождения процедуры сдачи биометрических данных (отпечатков пальцев). После получения уведомления о готовности планируем приезд в полицию для получения готовой ID карты. На всех этапах вас будет сопровождать наш специалист.

Сроки получения ВНЖ

В среднем весь процесс занимает порядка 2–4 месяцев. Самый длительный этап – это первоначальная подготовка документов и ожидание, пока Консульство рассмотрит ваши документы.

Продление ВНЖ

Если вы в итоге откроете бизнес в Италии, и он начнет работать, то вы сможете продлить ВНЖ еще на 2 года. В случае успешности бизнеса количество продлений не ограничено. Через 5 лет проживания в стране можно будет запросить статус ПМЖ.

Стоимость

Стоимость наших услуг5500 евро.

В стоимость включено консультирование на всех этапах подготовки, подачи и получения документов:

  • Консультация и проверка документов;
  • Запись в визовый центр;
  • Подготовка анкеты;
  • Получение Nulla Osta;
  • Согласие на обработку персональных данных;
  • Мотивационное письмо;
  • Заполнение формуляров для получения ВНЖ;
  • Получение карточки ВНЖ.

В стоимость не включено:

  • Оплата консульского и сервисного сборов
  • Внесение инвестиций
  • Оплата проживания
Мы в телеграм

Присоединяйтесь к нам и узнавайте самые свежие новости в нашем канале:

Перейти в канал