Получить Шенгенскую визу в Европу
Европа

Оформление виз в страны Европы

Не хотите разбираться самостоятельно в визовых вопросах и правилах ЕС? Пишите для консультации – ответим совершенно бесплатно!
Бесплатная консультация
Европа путешествие вместе с Dmitrii Visa News
Оформить Шенгенскую визу в Европу
Европа
Обновлено

Актуальная информация по оформлению шенгенской визы

На данный момент не все страны Европы выдают визы россиянам. Также некоторые страны закрыты для въезда. Наша команда подробно разберёт ваш случай и предложит оптимальный вариант. Наши клиенты продолжают ездить в Европу так, как будто не было ни пандемии, ни санкций!

Страны, которые не выдают туристические визы гражданам России: Бельгия, Дания, Латвия, Литва, Нидерланды, Польша, Словакия, Финляндия, Чехия и Эстония.

Остальные страны визы выдают, но многие с большими ограничениями. Лучше всего сейчас статистика по Испании и Франции. Италию также можно пробовать оформлять, но есть нюансы. Визы в другие страны получить крайне сложно. Но нет безвыходных ситуаций. Мы найдем решение и подберем маршрут для въезда в любую страну ЕС. Для уточнения подробностей пишите нам в Telegram. Мы любим поговорить и с удовольствием вам расскажем всё, что знаем.

Страны, принимающие документы на визу на территории РФ
Философия

С нами ваш выезд за границу станет максимально комфортным, решаем любые трудности, связанные с поездками за рубеж!

+30 стран с которыми мы работаем
+5 000 успешных кейсов
Большинство услуг можем оформить дистанционно
Работаем строго по договору
Нам доверяют клиенты по всей России и даже за ее пределами

Также есть ряд стран, которые запретили въезд россиянам через свои внешние границы. Это значит, что в этих странах не получится пройти паспортный контроль с визой любой страны. Попасть в них можно только через другие открытые шенгенские страны.

Страны, запретившие въезд россиянам через внешнюю границу: Финляндия, Чехия, Эстония, Латвия, Литва, Польша и Чехия.

Единственной страной, имеющей общую границу с Россией и не закрывшей её для нас, является Норвегия. Это хорошая новость для тех, кто хочет попасть в Европу на автомобиле. Единственный момент – если у вас буден «неоткрытая» и «не норвежская» виза, то у вас попросят доказательства того, что вы направляетесь именно в ту страну, виза которой у вас в паспорте. Это важно! Если такие доказательства не будут предоставлены, то норвежцы могут не пропустить вас.

Получить консультацию

Общая информация

Россиянам, желающим посетить одну или несколько стран Шенгенского соглашения необходимо получить специальное визовое разрешение – Шенгенскую визу.

В Шенгенскую зону входит 26 стран Евросоюза: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Для поездки в Великобританию и Ирландию шенгенская виза не подойдет — нужно получать национальные.

В Болгарию, Румынию, Андорру и Кипр тоже разрешается въехать по многократной шенгенской визе. Обратное неверно: с визами этих стран в Шенгенскую зону не пропустят, а у Андорры вовсе отсутствуют собственные визы для выдачи.

Монако, Ватикан и Сан-Марино, с точки зрения визового режима, являются частями Франции и Италии соответственно, поэтому по шенгенской визе возможно попасть туда с территории этих стран.




Типы шенгенских виз

Краткосрочная виза категории А (транзитная) выдается россиянам, осуществляющим пересадку в аэропортах стран Шенгена.

Краткосрочная виза типа С – виза, предоставляемая лицам, осуществляющим кратковременное (не более 90 дней) пребывание на территории Шенгена с целью туризма, посещения друзей или близких родственников, развлекательных и рабочих мероприятий, курсов, мастер-классов, прохождения лечения и прочее.

Долгосрочная шенгенская виза типа D (национальная виза) – вид долгосрочной Шенгенской визы, позволяющий находится на территории страны Шенгенской зоны более 90 дней в полугодии. Такие визы получают студенты с целью прохождения долгосрочных программ обучения, участники программ международного обмена, сотрудники организаций, ведущие свою деятельность на территории стран, входящих в Шенгенскую зону и лица, планирующие стать полноправными резидентами.

Типы и условия виз иногда могут иметь различия, выше представлены общие сведения.

Визу какой страны оформлять?

В соответствии с Шенгенским соглашением россияне, планирующие свои поездки в страны Евросоюза, должны подавать заявление на получение визы в Консульство именно той страны, которая является целью их поездки.

В случае посещения нескольких стран Шенгенской зоны, заявление требуется подавать в Консульство страны, где заявитель планирует провести наибольшее количество дней (скажем, россиянин летит в Бухарест и планирует остаться на пару дней, а затем до конца отпуска будет находиться в Словении, то документы требуется подавать в Консульство последней). Если дни поездки на каждую страну Шенгенской зоны распределены равномерно, то заявитель подает необходимые документы в Консульство страны первого въезда.

Получить консультацию




Документы для оформления Шенгенской визы

  • заполненная Анкета на английском языке, подписанная заявителем;
  • 2 фотографии в цвете 3,5 х 4,5 см (белый фон, матовые, без уголков и скруглений);
  • справка с места работы с указанием должности, даты приема на работу и сведений о доходе;
  • для владельцев бизнеса – копия учредительных документов;
  • для студентов и школьников – справка из учебного заведения;
  • для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;
  • заграничный паспорт, действительный еще в течение 3 месяцев после запланированного возвращения, а также наличие в этом паспорте 2-х чистых страниц;
  • копия внутренних страниц российского паспорта;
  • медицинская страховка с покрытием минимум 30 000 евро и включающая расходы на COVID;
  • выписка с банковского счета с доступным остатком не менее 280.000 руб. на каждого заявителя; для ряда стран потребуется также показать движение по счету за 3 месяца;
  • оплаченный билет или бронь билета на самолет в обе стороны;
  • туристический ваучер/ приглашение/ документы о бронировании гостиницы или информация о предоставляемом жилье с точным адресом размещения;
  • вместо броней билетов и отеля может быть представлен подробный маршрутный лист (для случаев, если запланирована поездка на собственном авто);
  • согласие на обработку персональных данных;
  • квитанция об оплате консульского сбора.

Список документов может меняться в зависимости от цели и страны поездки. Точную информацию можно узнать у сотрудников нашей организации, написав в любой удобный для Вас мессенджер.

Если в поездке присутствуют дети, оформление визы обязательно для каждого ребенка в отдельности. Анкеты на несовершеннолетних детей подписываются обоими родителями или опекуном. Из дополнительных документов для детей понадобятся:

  • свидетельство о рождении ребенка или его паспорт;
  • ксерокопия внутреннего паспорта родителя, в том числе страницу с указанием детей, и копия его визы;
  • спонсорское письмо от одного из родителей;
  • финансовые гарантии родителей должны покрывать расходы на поездку ребенка;
  • в случае, когда несовершеннолетний ребенок отправляется в поездку в сопровождении только одного из родителей или с доверенным лицом, требуется нотариально заверенное разрешение второго родителя или обоих родителей с внесением сведений о сроках поездки и стране (странах) назначения;
  • в случае смерти одного из родителей или лишения родительских прав нужно предоставить свидетельство о смерти или копию решения суда соответственно.

Биометрический контроль

Биометрические данные (отпечатки пальцев), которые требуется сдать для получения визового разрешения на въезд в страны Шенгенского соглашения, представляют собой физиологическую информацию, уникальную для каждого отдельного человека.

От процедуры освобождаются дети до 12 лет и граждане с травмами рук, у которых невозможно взять дактилоскопию.

Сдача биометрической информации невозможна через посредников, поэтому для процедуры нужно явиться в ближайший визовый центр или консульство.




Отказ в выдаче Шенгенской визы

Как правило, отказывают в выдаче виз по следующим причинам:

  • Собраны не все надлежащие документы;
  • Срок действия заграничного паспорта оканчивается ранее, чем требуют правила;
  • Зарегистрирован факт правонарушения в предыдущей поездке;
  • Предоставленные данные оказались недостоверными;
  • Факт финансовой состоятельности заявителя вызывает сомнения;
  • Нарушение правил посещения европейских стран в предыдущих путешествиях;
  • Наличие судимости;
  • Иные причины (именно так укажут в памятке о причинах отказа).

После надлежащего урегулирования причин отказа, подавать документы можно заново.

Если урегулировать причины отказа не получается самостоятельно или же снова пришел отказ, рекомендуем обратиться в нашу компанию.

Сроки оформления визы в Москве

Сотрудники Посольства не тратят много времени на изучение документов. Обычно весь процесс занимает от 5 до 14 рабочих дней. В некоторых случаях сроки рассмотрения могут быть увеличены.

Сколько стоит виза в страны Шенгена

На данный момент оформление Шенгенской визы для россиян в нашей компании стоит от 12.000 рублей в зависимости от цели поездки и иных индивидуальных условий.

Стоимость консульского сбора также может меняться в зависимости от страны посещения. Точную информацию Вы можете узнать у специалистов нашей организации.

Мы поможем собрать все необходимые документы и получить визу

Наша команда всегда осведомлена об актуальных требованиях к получению виз и готова своевременно оказать помощь и поддержку в подготовке документов.

Благодаря нам Вы сможете:

  • получить разрешение на въезд без личного присутствия;
  • безошибочно заполнить все документы;
  • получить профессиональную помощь, не выходя их дома;
  • получить максимальные шансы одобрения визы даже в сложных ситуациях.
Мы в телеграм

Присоединяйтесь к нам и узнавайте самые свежие новости в нашем канале:

Перейти в канал